Aller au contenu

Découvrez la Charte Qualité de notre Spiruline bio Phycospir®

Culture, Production et Séchage

  • Souche de spiruline Arthrospira Platensis, cultivée dans des bassins aquacoles de la région du Tamil Nadu, à la qualité des eaux strictement contrôlée, enrichie en intrants végétaux biologiques.
  • Sans métaux lourds. Sans OGM.
  • Une formule pure contenant 100% de spiruline et zéro additif alimentaire : pas de cellulose (comme dans les gélules), pas d’anti-agglomérant (comme dans de nombreux comprimés). 500 mg / comprimé.
  • Traçabilité totale de l’ensemencement des bassins au conditionnement des produits finis. Procédés de fabrication répondant aux normes HACCP, ISO 14001, ISO 9001. Pas de procédé d’irradiation.
  • Technique de séchage non agressive : spiruline séchée à une température inférieure à 44° afin de préserver ses qualités organoleptiques et ses principes actifs, notamment les plus fragiles : vitamines, enzymes (phycocyanine, SOD), pigment (béta-carotène). Cette technique permet de préserver au maximum l’exceptionnelle qualité nutritionnelle de la spiruline fraîche.

Certifications

  • Spiruline produite selon les règles de l’aquaculture biologique, cultivée sans ajout de produits chimiques, d’herbicides, de pesticides, d’engrais de synthèse. Elle est certifiée bio par Ecocert.
  • Spiruline certifiée Halal et Kasher.
  • Certifiée C.L E.A.N (Conscious. Live. Ethical. Active. Nourishing). Ce label garantit une spiruline sûre, bio, vivante, non OGM, active, riche en nutriments (score ANDI élevé)

  • Certifiée R.A.W (Real. Alive. Whole). Ce label garantit une spiruline sûre, chauffée à basse température (inférieure à 44°) pour préserver le maximum d’enzymes.

  • Vegan : convient parfaitement aux végétariens et végétaliens

Contrôles et Analyses

  • Nombreux contrôles réalisés par des laboratoires indépendants pour assurer la qualité de notre spiruline (analyses microbiologiques, teneur en métaux lourds, toxines), ainsi que sa teneur constante en nutriments.

Les + Phycospir

  • Teneur élevée en phycocyanines, pigments spécifiques de la spiruline à l’activité immuno-modulatrice : + de 15%. Cette teneur élevée est un critère essentiel de choix.
  • Spiruline bio Phycospir® humainement inspirée : Avec Natural Nutrition, plusieurs projets « Eco-Spiruline » sont menés actuellement au Togo, au Burundi, à Madagascar, au Cambodge : création de fermes de culture et distribution de spiruline aux populations les plus défavorisées et dénutries (enfants, femmes enceintes, malades).

La Spiruline Phycospir®, comme tous les compléments alimentaires Natural Nutrition, a fait l’objet d’une déclaration de mise sur le marché auprès de la DGCCRF au titre des articles 15 ou 16 du décret n°2006-352