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L'Echinacée pourpre pour renforcer l'immunité
Famille botanique
Les échinacées sont des plantes de la famille des Astéracées. Si elles sont originaires du continent Nord-Américain, on en trouve aussi en Europe, notamment en France. En phytothérapie, on s'intéresse à 3 variétés : Echinacea angustifolia, Echinacea pallida et Echinacea purpurea.
Composition de l'échinacée
Dans la variété Echinacea purpurea, aussi appelée échinacée pourpre, ce sont les parties aériennes de la plante qui présentent un intérêt nutritionnel. Les parties aériennes comprennent la tige, les bourgeons, les feuilles et les fleurs, en bref toutes les parties qui ne sont pas souterraines.
L'échinacée renferme des polysaccharides complexes, des acides gras, des composés phénoliques, des alcaloïdes, de l’huile essentielle et des alkamides.
Bienfaits de l'échinacée
Par sa composition unique, elle stimule les défenses naturelles de l'organisme et permet de réduire les désagréments et les symptômes du rhume, tout en raccourcissant sa durée. D'après certaines études, l'échinacée renforcerait le système immunitaire, donnerait plus de résistance à l'organisme et consoliderait les défenses immunitaires pour mieux se défendre. L'échinacée aurait également des vertus pour traiter les états infectieux localisés, notamment ORL : gorge, pharynx...
L'échinacée peut être consommée seule ou associée à d'autres plantes réputées pour aider l'organisme à lutter contre les refroidissements, renforcer les défenses naturelles.
Notre complexe synergique Bio Echinacée, Extrait de Pépins de Pamplemousse et sureau Noir
EPP Forti 100 Bio est un complément alimentaire synergique qui réunit les bienfaits de 3 plantes Bio reconnues :
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Existe en 30 et 60 gélules.