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Les composants de l'Huile de Moringa

L'Huile de Moringa, une composition unique

Moringa Oleifera est un arbre originaire d'Inde que l'on trouve également dans les zones tropicales et subtropicales : Afrique, Caraïbes, Amérique du Sud. De croissance rapide (jusqu'à 4 mètres par an), il pousse à l'état sauvage ou sur des plantations. Il peut se contenter d'un sol pauvre et aride.

La grande force du Moringa réside dans le fait que toutes les parties de l'arbre présentent un intérêt nutritionnel : feuilles, graines, fleurs, tourteau issu des graines. 

L'huile de Moringa est issue du broyage des graines qui renferment près de 40% d'huile. Elle se caractérise par une composition très équilibrée : 

Acide oléique - oméga 9 70%
Acide béhénique  8,6% 

Acide stéarique

5,7%
Acide palmitique 5,5%

Acide myristique - oméga 7

0,1%
Acide lignocérique 0,9%
Autres acides gras 9,2%

 

• L'Acide Oléique

Il s'agit d'un acide gras mono-insaturé. En renforçant le film hydrolipidique, il contribue à la jeunesse, l’élasticité, la nutrition et l’hydratation de la peau. Il possède également des vertus réparatrices et cicatrisantes.

• L'Acide Béhénique

C'est un acide gras à longue chaîne qui agit comme un hydratant. Son double mécanisme d'action optimise l'hydratation de la peau en formant une légère couche structurelle à la surface de la peau et régule la perte d'humidité de la peau en renforçant sa barrière naturelle (film hydrolipidique). L'acide béhénique a un degré élevé de biodisponibilité pour la couche bilipidique à la surface de la peau, fournissant ainsi une hydratation à long terme, rendant la peau plus lisse et plus éclatante. Il a aussi la propriété de gainer, lisser et nourrir la fibre capillaire. C'est la teneur en acide béhénique de l'huile de moringa qui lui vaut le surnom de "huile de ben".

• L'Acide Stéarique

Il s'agit d'un acide gras saturé au pouvoir adoucissant et émolliant, utile pour les peaux sèches ou rugueuses et en cas de crevasses.

• L'Acide Palmitique 

Comme l'acide stéarique, c'est un acide gras saturé qui est un composant important de la barrière cutanée et de la couche acide de l’épiderme. Ses bienfaits sont donc très proches.

• L'Acide Myristique

Le nom "myristique" vient du nom latin de la muscade "Myristica fragrans" d'où l'acide myristique a été isolé pour la première fois en 1841. Cet acide gras saturé à longue chaîne se trouve dans l'huile de moringa, l'huile de coco et l'huile de palme. Grâce à ses pouvoirs relipidants, cet acide gras entre dans la composition de laits ou de crèmes pour le corps et le visage.

• L'Acide Lignocérique

Cet acide gras saturé joue un rôle dans la constitution des membranes cellulaires. 

• L'Acide Vaccénique

Cet acide gras mono-insaturé se retrouve dans le lait maternel. Il fait partie de la famille des oméga 7 qui ont la particularité de désactiver la protéine provoquant des réactions au stress cellulaire (inflammation). Les oméga 7 possèdent également un puissant pouvoir hydratant.  

L'Huile de Moringa est extrêmement stable, contrairement à d'autres huiles qui s'oxydent beaucoup plus vite. 

L'Huile de Moringa est un vertueuse pour notre planète puisque les tourteaux (ce qu'il reste des graines, une fois pressées) peuvent être utilisés dans le processus de traitement de l'eau. Une fois broyés puis réduits en poudre, ils permettent de limiter considérablement les impuretés de l'eau traitée.

 

Les bienfaits de l'Huile de Moringa

Grâce à sa composition unique, très équilibrée, l'huile de moringa peut être utilisée comme huile massage, huile de bains, huile de rasage ou huile à barbe, en soin quotidien pour la peau (visage ou corps), les cheveux, les ongles. Elle peut constituer un ingrédient de choix pour vos cosmétiques faits maison. 

 

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